ライン

【ご挨拶】

この度、神社本庁より去る平成二十五年六月二十一日付にて、胡録神社宮司を拝命致しました。
素より浅学非才の身にて責任の重大さを痛感致しておりますが、神社の御隆昌、町会の御繁栄、
さらには氏子崇拝者の御多幸をお祈りしつつ、日々神明奉仕に励んでいく所存でございます。
又、皆様方と共に協力し合い、胡録神社の歴史と文化を後世に繫げ、神社を一層盛り上げていきたいと思っておりますので、
何卒今後とも格別なる御指導、御鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

【日高将光(ひだか まさみつ)宮司の略歴】

昭和47年5月生れ
宮崎県出身
国学院大学にて神職資格取得後、
波除稲荷神社、富岡八幡宮、下谷神社、鳥越神社を経て胡録神社に着任
趣味:スポーツ全般の観戦が好きです。自身では神職の野球チームに所属しています。

Copyright (C) koroku shrine. All Rights Reserved.